sopa de sete vegetais e meio
um precioso contributo de Orango da Silva, um jovem rendido às maravilhas do País Irmão
Coloque, numa panela, sete destes vegetais, à sua escolha: batata, cebola, cenoura, ervilha, nabo, vagem, feijão vermelho ou branco, grão de bico, tomate.
Não coloque sal, não coloque condimentos. Coloque, no entanto, água.
Coloque, finalmente, meio dente de alho, para temperar.
Deixe cozer, bata tudo com a varinha mágica ou no liquidificador, e volte a deixar cozer durante algum tempo.
Está pronta!
NOTAS:
Uma versão tropical da sopa, experimentada com sucesso no sertão pernambucano, recomenda o uso de macaxeira, como um dos sete vegetais.
Glossário:
Macaxeira ? variedade de mandioca, mais doce e com menos toxinas na polpa, também conhecida como aipim.
Coloque, numa panela, sete destes vegetais, à sua escolha: batata, cebola, cenoura, ervilha, nabo, vagem, feijão vermelho ou branco, grão de bico, tomate.
Não coloque sal, não coloque condimentos. Coloque, no entanto, água.
Coloque, finalmente, meio dente de alho, para temperar.
Deixe cozer, bata tudo com a varinha mágica ou no liquidificador, e volte a deixar cozer durante algum tempo.
Está pronta!
NOTAS:
Uma versão tropical da sopa, experimentada com sucesso no sertão pernambucano, recomenda o uso de macaxeira, como um dos sete vegetais.
Glossário:
Macaxeira ? variedade de mandioca, mais doce e com menos toxinas na polpa, também conhecida como aipim.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home