sexta-feira, outubro 07, 2005

wok I - porco com gengibre

(4 pessoas)

700 gr de escalopes de porco em tiras finas, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 65 gr de coentros picados, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada, 1 pimento vermelho médio em tiras, 1 pimento amarelo médio em tiras, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre, 240 gr de brotos de soja

Misturar o porco com o gengibre e os coentros numa taça média. Cobrir e guardar no frigorífico durante, no mínimo, 3 horas. Aquecer o azeite no wok. Saltear a carne marinada com as cebolas em pequenas quantidades, até que esteja dourada e cozida. Retirar e saltear os pimentos até que estejam ligeiramente dourados. Juntar o porco no wok e incorporar o molho de soja e o vinagre. Acrescentar os brotos de soja e saltear até ficarem tenros. Servir.