sexta-feira, outubro 07, 2005

wok II - camarões à diabo


(4 pessoas)
1 kg de camarões (ou gambas) crus, 1 colher (sopa) de massa de pimento, 2 colheres (sopa) de azeite, 500 gr de massa chinesa, 35 gr de miolo de pão, 60 ml de sumo de limão verde, 4 cebolas
pequenas picadas, 125 gr de coentros picados

Retirar a casca aos camarões, limpar e deixar a cauda. Misturá-los com a massa de pimento e metade do azeite numa taça. Cobrir e guardar no frigorífico durante, no mínimo, 3 horas. Cozer a massa e manter quente. Aquecer o azeite no wok e torrar o miolo de pão. Guardar. Saltear os camarões em pequenas quantidades, até que mudem de cor. Misturar os camarões com a massa, sumo de limão, coentros e metade do miolo de pão. Mexer bem. Servir com o resto do miolo polvilhado por cima da massa.